Taller de cocina marroquí

Terminamos febrero con un actividad surgida de la Asociación de Mujeres “Nuestra Señora del Llano”. Os dejamos el enlace al album de fotos y las recetas, ¡para chuparse los dedos!

Para ver las fotos, haced click en el siguiente enlace:

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.280779395325999.62705.110391439031463&type=1&l=8b70e0fdf7

Taller  de cocina marroquí con Ouafae 25/02/2012

RECETAS

COUS-COUS CON POLLO

Ingredientes para 10 personas aprox.:

1kg de cous-cous

2 kg. de pollo

Verduras (calabaza, calabacín, cebolla, col, zanahoria, garbanzos cocidos)

Especias (azafrán, sal, jengibre, pimienta negra, perejil)

Aceite (un vaso de oliva y girasol)

1l. de agua

Primero se pone el pollo con la cebolla y las especias y aceite en una cazuela grande (al kas kas), hasta que la cebolla esté blanda. Se añade 1l. de agua.

Cuando el pollo está un poco cocido se añaden las verduras (en trozos grandes) y los garbanzos.

El cous-cous se pone en remojo con agua y una cucharada de aceite, se añade agua aparte y se revuelve con las manos tres veces.

BREWAT (postre)

Ingredientes:

Pasta brick

½ kg. de almendras

Canela

Miel

1l. aceite girasol

Las almendras se tuestan y se muelen con piel.

Se añade media cucharadita e canela y un vaso pequeño de miel.

Amasar y hacer bolas.

Cortas la pasta brick en tiras y poner una bola por tira y doblar como un triángulo. Pegar al final con un poco de harina y agua o huevos batidos.

Después se pasa por la sartén con abundante aceite de girasol, hasta que cojan color.

HARSHA (pan de sémola de trigo)

Ingredientes:

1kg. de sémola de trigo

½ cucharada de sal

1 cucharada de azúcar

1 vaso de aceite de girasol

Amasar con las manos.

Añadir agua si es necesario.

En una sartén a fuego medio, poner aceite de girasol y sémola (una cucharada para que no se pegue). Dar forma con las manos y espolvorear con sémola.

BAGRER (crêpe de sémola de trigo)

Ingredientes:

1kg. sémola de trigo.

Sal.

Azúcar

Levadura (normal y en polvo)

1 huevo

Se pone en la batidora con 1l. de agua.

Dejar reposar 10-15 min.

Después cocer en una sartén, como si fuera un crêpe.

CHAI (Té)

Ingredientes para 4 personas aprox.:

1l. de agua

1 cucharada grande de té.

3 cucharadas grandes de azúcar.

Hierba buena o menta.

Hacer hervir el agua, escaldar el té y añadir azúcar. Incorporar menta o hierba buena si se desea.

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Un comentario en “Taller de cocina marroquí

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